Wednesday, September 24, 2008 at 6:08 AM |  

IQ hanya menyumbang sekitar 5-10 % bagi kesuksesan hidup [Daniel Goleman ]

"Kecerdasan rapor" atau IQ hanya menyumbang sekitar 4 % bagi keberhasilan hidup. Paling penting keberhasilan 90 % ditentukan oleh kecerdasan-kecerdasan lain [Robert Copper]

Pasiak (2005) menyatkan nilai UMPTN yang bagus atau IP yang baik juga bukan ukuran kesuksesan di kemudian hari.

terusik oleh ucapan-ucapan psikolog dan tokoh-tokoh diatas, kemarin tanggal 22/09/2008 saya melakukan tanya jawab kepada rekan-rekan saya yang sudah bekerja dari yang baru masuk kerja kemarin sampai yang sudah lama terjun dalam dunia kerja melalui sms kepada kira-kira 15 orang lebih lah...., bunyi smsku kayak gini :

seberapa besar IP alias IPK berdampak pada pekerjaan Anda? Thanks before :)

Well, dari ke 15 orang tersebut yang menjawab sms saya hanya sekitar 9 orang, hehehehe..., then i'll share with you jawaban dari mereka :

Tidak terlalu besar, yang penting adalah sikap dan komunikasi
[Bang Kosim, seorang Guru]

Tidak ada hubungannya!!! bosku ngga pernah menanyakan berapa IPku atau nilai mata kuliahku. Kesanggupan kita menyelesaikan masalah, itulah yang diperhatikan
[Goejoeb, manager farm]


IP menunjukkan kapasitas akademik, seperti sebuah rangking di sekolah, meski diluar itu masih banyak hal yang lebih penting
[Andrian, English Teacher]


Ngga terlalu ngaruh, cuma sebagai syarat
[Irwan, freelancer]


Kalo gue ngga ngaruh, soalnya yang penting skill, tapi tergantung tempat juga
[Senpai Raka, IT]


Ngaruh, tapi yang ngga kalah penting adalah semangat dan profesionalisme dalam bekerja
[Tri Pangarso, Farm Tecnical Service]


To doing a work, many factors involved. Skill knowledge attitude from internal mixing with condition and some external factors that result for your job
[Himawan, Ditjen Hub.Ud]

Yang penting keterampilan kamu Fin
[Ustadz Suprayogi]


Im not sure, but yang jelas IPK hanya untuk meloloskan kita dari jeratan persyaratan yang sebetulnya ngga penting, wong kerja yha gini-gini thok...
[Ndoy, Stasiun karantina ikan]

yeah, saya yakin Anda yang membaca posting saya ini sudah dapat menyimpulkan sendiri, hmm... posting ini saya tutup dengan sebuah hasil survey National Association of Colleges and Employers [NACE] tahun 2002 di Amerika Serikat, berdasarkan jajak pendapat 457 pengusaha, diperoleh simpulan : Indeks Prestasi (IP) hanya urutan ke-17 dari 20 kualitas yang dianggap penting dari seorang lulusan sebuah universitas.

Well, IP/IPK ternyata bukan segalanya Sobat, so keep spirit and optimis buat yang IP/IPKnya masih dibawah standar.




Posted by Somet The 武士 Label: , , , , ,

4 komentar:

ruby said...

Wah Blog ini sangat luar biasa...!!!!
terimakasih atas informasinya..

Salam kenal dari: akademik center

http://pusat-akademik.blogspot.com

Thursday, 25 September, 2008  
nyurian said...

IP hanya untuk diterima di perusahaan / tempat kerja. tapi yg nentuin elo sukses or ngga ituh adalah Emosi. EQ.
he..he..he..
;)

Tuesday, 30 September, 2008  
just nisa said...

Mas, lagi curhat ya?
Atau mencari justifikasi? wekekekek

Bcanda..Bcanda...

Ayo..semangat..semoga segera lulus dengan hasil yang terbaik..amiiien:)

Tuesday, 14 October, 2008  
rhein fathia said...

penting nggak penting, apa salahnya dapet IPK bagus?

Saturday, 18 October, 2008  
Visit the Site
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates