HDR=TM, sebuah rumus sederhana sebagai dasar dalam berhubungan dengan manusia. Saya mendapatkannya dari dosen saya Mr. Kusuma Widayaka saat kita sedang ngobrolin tentang softskill. HDR=TM itu singkatan dari Harga Diri Rendah=Timbul Masalah.
Tak ada seorang pun di dunia ini yang harga dirinya mau direndahkan. Oleh karena itu, menghargai seseorang adalah hal yang paling dasar yang harus dilakukan setiap orang agar hubungan sosial kita dapat lebih harmonis.

Berbicara tentang menghargai seseorang, bukan hanya sekedar kita memuji mereka, atau kita tampak ramah pada semua orang, tetapi lebih jauh lagi adalah masalah "attitude" atau "sikap" kita sebagai manusia dalam berhubungan dengan orang lain, cara berbicara kita, cara menyampaikan pendapat, bahkan cara kita berpenampilan-pun dapat menunjukkan penghargaan kita terhadap seseorang, menghargai adalah sesuatu yang kopleks tapi sebetulnya sederhana.

Dan pastinya, segala sesuatu yang tidak didasari rasa menghargai (respect) akan menimbulkan sebuah masalah yang tidak menyenangkan. Bencana dimana-mana adalah hasil interaksi kita dengan alam, yang semakin hari semakin tidak kita hargai. Konflik horizontal yang terjadi di negara ini pun biasanya didasari oleh harga diri yang direndahkan. Well, kepada siapakah kita harus selalu saling menghargai? sudah tentu kepada sesama manusia, sesama makhluk hidup dan alam raya

So, kembali lagi ke pepatah kuno "Jika Anda Ingin Dihargai, maka Hargailah Orang Lain"




Posted by Somet The 武士 Label:

Sebuah naskah komedi dari Spanyol karya Serafin & Joaquin Alvarez Quintero berjudul "Pagi Bening" yang diterjemahkan oleh Drs. Sapardi Joko Damono akan dipentaskan oleh kami, teater Corak pada hari Senin tanggal 2 Juni 2008 pukul 19.(61-31) WIC (Waktu Indonesia Corak) di ruang seminar 1 Fapet (Fakultas Peternakan) Unsoed, so pada dateng yah...

Actor & actres :

  • Don Gonzalo : Someto Faizku
  • Donna Laura : Dean
  • Juanito : Khaerul Jiank
  • Petra : Icha
  • Pengemis : Fahri & Danis
  • Pengamen : AAt

Crew :
Lupus, Yus, Doni, Putut, Wiwi, etc

Posted by Somet The 武士 Label: ,

  • The Winner is always a part of the answer, the loser is always a part of the problem
  • The Winner always has a programme, the loser always has an execuse
  • The Winner sees an answer to every problem, the loser sees problem in every answer
  • The Winner says"Let me do it for you", the loser says "thats not my job"
  • The Winner says "it may be difficult, but it is possible",
  • The loser says "it may be possible, but it is difficult"

Posted by Somet The 武士 Label:

Student day, sebuah kebijakan di kampusku yaitu pada hari sabtu para mahasiswanya diliburkan dari kegiatan akademis, diharapkan kegiatan akademis diganti dengan kegiatan organisasi agar mahasiswa benar-benar menjadi mahasiswa, bukan sekedar siswa SMA yang melanjutkan sekolah lagi.

Well, niat yang sungguh mulia bukan? Tapi seperti kejadian yang sudah-sudah, kebijakan ini pun sudah terkena syndrom "Chicken Shit Warming" atau orang jawa sering bilang "anget-anget tai ayam", because kebijakan ini hanya bekerja pada awal-awal ditetapkannya saja. Pada kenyataanya sekarang "Student Day" hanyalah ungkapan belaka, mahasiswa di kampusku tetap saja tak berubah, dari tahun ke tahun malah tambah parah, sedikit sekali mahasiswa yang peduli terhadap organisasinya, yang kemudian diikuti oleh penurunan kualitas organisasi, dan diperparah oleh aktivitas praktikum di hari itu, sodara-sodaraku di kampusku hari minggu-pun masih praktikum..., Bapak-Ibu dosen yang terhormat, kapan kami harus beristirahat from this boring rutinity.

Well, akhirnya makna "student day" semakin lama semakin hilang.....
bangku-bangku yang dulu menjadi tempat rapat dan membebaskan ekspresi itu kini hanya menjadi saksi sejarah. Akhirnya hari Sabtu yang dulunya sakral bagi para mahasiswa, jika tak ada praktikum beralih fungsi menjadi hari perpulangan mahasiswa.

Tapi, apapun itu, kami para aktivis organisasi di Fapet UNSOED akan tetap bertahan, walaupun tanpa "student day" sekalipun.
Jika kita berbicara tentang solusi, perlu ada instrospeksi diri dari mahasiswa sendiri, dan juga dari para dosen, atau anda memiliki solusi? Silahkan tinggalkan comment.

Kepada Bapak/Ibu dosen yang terhormat, kesuksesan mahasiswa bukan hanya karena IP yang tinggi saja, bukan hanya karena dapat lulus dengan cepat! Saya akan buktikan suatu saat... i'll show u ^_^
Posted by Somet The 武士 Label: , ,
Saturday, May 17, 2008 at 9:25 AM | 0 komentar Link ke posting ini  
Lagi iseng searching, eh, tiba-tiba nemu huruf kanji diatas yang aku hapal sampe sekarang, kalo di romaji-kan tulisannya "Ganbatte" artinya Semangat! hikikikik....., ada kenangan tentang tulisan ini buat aku, dulu waktu ujian UMPTN aku selalu bawa kerta tulisanya yha huruf yang diatas itu, aku taruh di dompet, kubawa kemana-mana sampe kumal banget deh, kalo liat tulisan itu seakan-akan aku diingatkan kembali untuk apa aku diciptakan di dunia ini, so Keep Spirit, GANBATTE Kudasai....


Posted by Somet The 武士 Label: ,
Well, tak terasa sudah Mei tahun 2008. Ahh, tanggal berapa sekarang yha? hmm..., tanggal 9 ternyata, jam 00.06. Terbayang dalam pikiranku ketika aku selesai bertugas menjadi Team Pemantau Independent UAN SMP kemarin tanggal 8. Tugas ini membuatku kembali mengenang masa lalu saat aku duduk di kelas 3 Mts, hampir 9 tahun yang lalu, hikikikikikik...., luapan rasa itu tak bisa diungkapkan kata ataupun tulisan kawan, tapi aku tahu, kaupun bisa membayangkan rasanya kan.... ^_^

Heh, sekarangpun aku masih menyadarinya bahwa aku sudah bertambah tua, tapi aku belum lulus nih, sebentar lagi dech..., mungkin inilah proses dalam hidupku, Bravo Peternakan Indonesia!! hehehehehe.....

Well, bagiku inilah irama hidupku, aku mencintai kehidupanku...., setiap hari adalah hari yang baik dan menyenangkan, aku yakin itu, karena hidup adalah rangkaian proses penciptaan....
Oh ALLOH, berikan aku kekuatan.....


Posted by Somet The 武士 Label:
Visit the Site
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates