Well, i got this poems from English Room class, then i write it here, because the poems is very inspiring ^_^, so please enjoy it.

UP to YOU
it's up to you
you are the fellow who has to decide

whether you'll do it or loss it aside
you are the fellow that makes up your mind

whether you'll lead or linger behind
whether you'll try for a goal that's a far
or just be contented to stay where you are

take it or leave it , there is something to do
just think it over
it's all up to you
______________________________________________________

I DO NOT CHOOSE TO BE COMMON MAN
I don't choose to be a common man
it's my right to be uncommon
i seek opportunity, not security
i don't wish to be a kept citizen
humble and deluded by having
the state to look after me

I want to take the calculated risk
to dream and to build
to fail and succeed
I refuse to barter incentive for adole
I prefer the challenges of life to dole
I prefer the challenges of life to the guaranted existence

The trill of fullfilment instead of a state utopia
i will not trade the freedom for benefience
nor my dignity for a handout
i will never cower before any master
nor bend to any threat
it is my heritage to stand erect, proud and unafraid

to think and act for my self
to enjoy the benefits of my creations and...
to say : This, I have done!!
all this is what it means tobe A MAN

(Dean Alfance)
____________________________________________________

THE WIND
Who has seen the wind?
Neither i nor you
but when the leaves hang trembling
The wind is passing through
who has seen the wind?
Neither you nor i
but when the trees bow down their heads
The wind is passing by...

(Christina Rossetti)

Posted by Somet The 武士 Label: ,
Rabu, tanggal 16 April 2008 kemarin dari jam 13.00-17.00 Semangat Donk Indonesia mengadakan seminar enterpreneurship di kampusku dan menghadirkan pembicara seorang pengusaha terkenal yaitu bapak Ir. Budi Utoyo, well seminarnya bikin kita "bangun" lagi. Yup, jadilah pengusaha kalo kita mo kaya, setuju banget tuh! Apalagi background peternakan sudah kudapatkan, yess! tinggal action aja nih kayaknya.
Well, untuk menjadi pengusaha memang kita harus mempunyai prioritas dan dapat menghilangkan gangguan, diantaranya yang harus kita lakukan adalah:
  • Mempunyai BELIEVE
Jadilah pronoya (bisa diartikan orang yang slalu mendukung / bermental positif) dan tips ringan dari Pak Budi adalah : jangan pernah ngomong susah!
  • MENGHANCURKAN BLOCKING MENTAL
Untuk menghancurkan blocking mental, terlebih dahulu kita mengingat : kita mau menuruti otak kita atau mulut kita? maksudnya adalah kita harus berhati-hati menggunakan mulut, karena otak akan mewujudkan apa yang diucapkan oleh mulut. Tips selanjutnya adalah kita melakukan incantation (ucapkan sesuatu yang kita harapkan berulang-ulang, idealisasi, memvisualisasikan apa yang kita harapkan, verbalisasi, materialisasi). Setelah itu juga bisa dilakukan hipnotherapy, caranya yaitu dengan meuliskan besar-besar apa yang kita harapkan kemudian baca setiap waktu. Remember that Visi (impian) = Input (kebiasaan, skill, value) x Action (misi).
  • Merubah Mindset
Let's change to be a better man, please be ownership, accountable, responsible, jangan sok tau / merasa sudah benar sendiri, mengoptimalkan kerja otak kanan (creativity).
  • Mempunyai mental orang kaya
Ambil resiko, Suka tantangan, Daya tahan tinggi, Mempunyai visi jauh kedepan, Berusaha memberikan yang terbaik.
  • Mempunyai senjata orang kaya
Be : BOTOL = Berani optimis tenaga orang lain
BODOL = Berani optimis duit orang lain
BOBOL = Berani optimis *lupa* orang lain (kalo ngga salah sih "bangunan")

Then, gimana memulainya?
  1. Kenali diri dan lingkungan (Care)
  2. Mulai aja sekarang
  3. Ciptakan sistem
  4. Tinggalkan (maksudnya klo dah ada karyawannya gitu...)
  5. Tantangan (berikan tantangan pada karyawan)
setelah itu BANGUN KREDIBILITAS...

Terus, gimana cara menghadapi persaingan?
  1. Mempunyai keunikan (be the 1st / be the different or be the best)
  2. Berikan hadiah / diskon
  3. Berikan garansi or the powerfull promise yang lain ^_^
Beliau juga memberikan tips recruitment karyawan loh (Perlu diketahui nih, bagi yang ingin jadi karyawan), beberapa diantaranya adalah :
  1. Passion / semangat pribadi tersebut
  2. Integritas, mempunyai kejujuran, disiplin, loyalitas.
  3. Mempunyai skill.
sedangkan untuk megontrol karyawan, kita harus mengetahui:
  1. Modalities individu, communication, auditor, visual, kinesthetic.
  2. Uji behaviour style, apakah karyawan kita itu bertipe dominan, influence, steady ataukah complience?
The last, biar kita gampang utang di bank :
  1. Siapkan jaminan, contoh : legalitas usaha.
  2. Laporan rugi laba.
  3. Copy rekening.
Baru cari agunan, hehehehehehehe.....
oia, banyak nih orang jualan tapi ngga tau tujuan jualan itu apa? Tujuan jualan adalah merubah konsumen dari suspect menjadi prospect, than dari prospect menjadi advokat.


So, keep spirit, just do it and don't be No Action Talk Only
Posted by Somet The 武士 Label: ,
Assalamualaikum Wr.Wb, Mas Sofin, barusan aku dapet info dari Yulia, dia kemarin ngehubungin Pak Sunari. Kata beliau, kita baru berangkat juni / juli / agustus. Baru itu yang bisa kami sampaikan. Keep spirit!!!







yup, kalimat diatas adalah sms dari rekanku Irwan yang dapet student exchange ke Brunei. Rasanya lelah sekali menunggu kepastian dari Diknas tentang kapan kami diberangkatkan, seakan akan Diknas tidak mempunyai goal. Kebetulan UNSOED dapet jatah 20 mahasiswa untuk mengikuti student exchange di negara-negara asean, diantaranya Malaysia, Brunei, Filipina, Thailand, PNG. Paspor kami sudah jadi kok, dan nggak tau tinggal nungguin apa lagi. Tidak adanya kejelasan pemberangkatan, itulah yang membuat semua jadwal kehidupanku agak kacau, untungnya sudah teratasi. Teman-teman kami, dosen, keluarga, seakan-akan sudah tidak sabar pengen liat kami pergi. Entah, memang mekanismenya yang rumit, atau jalur birokrasi kita yang memang berbelit-belit. Kami selalu bertanya ke Bagian Kemahasiswaan di Rektorat, dan jawabannya selalu sama : Yang lebih sabar yha mas..., kasihan juga sih mereka (Pak Aji dkk). Well, sepertinya emang biarlah mengalir, im stay focus with my skripsi ^_^

Posted by Somet The 武士 Label: , , ,
kutulis ini untuknya
pernah kami tertawa karena bunga
tertiup sepoy angin teluk
terlelap dalam rengkuh ijuk

kutulis ini untuknya
pernah kita banjiri dunia dengan air mata
melangkah tegar berharap asa
bergandeng bertangkai
seharum bunga surga

kutulis ini untuknya
yang pernah iriskan luka
perih tak ada dua
sepikan jiwa dalam ramainya kota

kutulis ini untuknya
ada sedebu cinta di dada
tersisa dalam palung kalbu terdalam
meski dia tlah mengembara
Posted by Somet The 武士 Label:
Visit the Site
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates