Saturday, September 05, 2009 at 1:48 AM | 0 komentar Link ke posting ini  

I love nunchaku very much..., coz it's simple & powerful.
Kapan lagi ya bisa latihan nunchaku lagi bareng sahabat-sahabatku.
Well, sekarang latian sendiri-sendiri deh.

Posted by Somet The 武士
well, dah lama banget aku ngga ngeblog, salam jumpa kembali buat blogger di seluruh dunia...
banyak peristiwa besar yang aku lalai catatkan disini, maafkan aku...., beberapa diantaranya :
  1. Kita masuk newsnya UUM
  2. Reportase dari UNIMAP dan Hatyai,
  3. Ikut ngopdar  kaskus RB
  4. Pendadaranku yang lancar,
  5. Yudisium Fapet Unsoed,
  6. Aku memakai Machintos Leopard dan windows seven (se7en),
  7. Aku melihat film-film dokumenter yang diblacklist youtube,
  8. Ikutan penerimaan PKP dan Charoen Phokphand
  9. Tidak lolos seleksi SMD (Sarjana Membangun Desa)
  10. Dan sebagainya....
Maafkan aku duhai diriku sendiri...., meskipun ngga ada orang yang mampir di blogku ini, aku akan tetap menulis...
yeah, sekarang aku sudah lulus dan mendapat gelar S.Pt, dulu aku slalu berpikir apakah aku mampu?
Satu mozaik hidup sudah kulewati, mozaik hidup yang lainya telah siap ku arungi..., beri aku kekuatan Yaa ALLOH..., 25 Maret 2009 aku wisuda, Insya ALLOH...


Posted by Somet The 武士 Label: , ,
Wednesday, January 21, 2009 at 1:45 AM | 1 komentar Link ke posting ini  
hari ini.., seminggu yang lalu..

Kami berkunjung ke pusat sukan, pusat administrasi UUM, pusat kokurikuler, dan pusat kebudayaan dan seni (ada orchestranya juga loh…, I like it so much, eit.., ada gamelan juga, waduh…), perpustakaan, pusat computer, well…, semua disusun dengan system yang bagus, mapan, infrastruktur yang memadai dan elegan, hanya itu yang bisa aku katakan setelah kita berkeliling kampus, wow..., kira-kira kapan yha kampusku punya system yang sebagus ini, I hope someday…..


Selanjutnya, kami berdialog dengan MPP (Majelis Perwakilan Pelajar) UUM tentang aktivitas organisasi disana, hmm…, setelah aku nilai ternyata kita lebih unggul dan lebih dewasa lho dalam masalah demokratis, kreatifitas, dsb.


Well, hari ini seminggu yang lalu …

Malam ini juga kami harus meninggalkan UUM menuju UNIMAP, dan ternyata ditutup dengan dinner dengan UUM, wow…, pake table manner lagi…, buset mampus dah gue coz aku biasa makan langsung tanpa basa-basi di wedang hik ato di warteg gitu, untungnya dari pihak UUM mau mengerti kita, well, benar –benar pengalaman tak terlupakan, amazing, setelah itu aku baru mengerti kenapa cara makan juga wajib diatur, hehehehehe…., menu-menu yang sangat menyenangkan, hmm… yummy….appetizer, dessert….unforgetable ^_^

Then, setelah kita berpamitan kita langsung menuju ke UNIMAP (Universiti Malaysia Perlis) menggunakan bus UNIMAP juga yang sudah menunggu kita saat kita dinner tadi, hmm, oiya kita dipandu oleh Bang Muhaimin, thanks banget Bang…


Sesampainya kami di kampus UNIMAP, wow, we re surprised atas sambutan teman-teman MPP UNIMAP yang sangat hangat dan bersahabat, well…, setelah sambutan dari Pak Agung, MPP, dan Koordinator delegasi (si Ikoluya) akhirnya acara ditutup dan kita menuju asrama, kemudian tidur….untuk persiapan besok ke Thailand.

Posted by Somet The 武士 Label: , ,
Tuesday, January 20, 2009 at 11:54 PM | 0 komentar Link ke posting ini  
Hari ini, seminggu yang lalu....
Pak Heri bilang : Tetaplah tangguh dalam keprihatinan Pejuang!!, itulah inti dari sms yang dikirimkan beliau kepadaku yang kan slalu aku ingat sampai kapanpun, Insya ALLOH ^_^

hmm...., setelah kami prepare pagi hari, kembali kami dijemput oleh sahabat-sahabat PPI untuk sarapan, kalau tak salah kami sarapan makanan khas India yang namanya Nasi Kandar..., semacam tepung dikasih campuran2 trus dicocol dengan sambel gitchu deh..., jadi inget film Kuch Kuch Hota Hai dech, hihihihihihii.....

setelah itu kami dialog dengan dekan (begitu kita menyebutnya lah) fakultas hukumnya sono, biasa disebut fakultas Colgis, kemudian kunjungan-kunjungan disekitar fakultas tersebut, seperti kelas yang sudah memanfaatkan teknologi smart card, dsb. Then, after Dzuhur praying, we have lunch with Dekan Colgis beserta jajaranya, hmm.... yummy...., sebenarnya tak jauh beda dengan masakan sini, tapi mereka memang memakai rempah-rempah dan bumbu yang khas, hmm...

Dari dialog-dialog yang kami lakukan, saya menemukan sebuah sistem yang menurut saya menarik, yaitu dalam kehidupan kampus, mahasiswa tak hanya melulu belajar tentang akademis saja, Dasar mereka dalam mendidik siswanya adalah dengan menanamkan nilai-nilai :
  1. Akademis,dengan penanganan sistem perkuliahan yang matang, didukung dengan infrastruktur dan maintenance yang baik, so itulah yang membuat mereka lebih unggul dari kita.
  2. Kewirausahaan,mereka mempunyai mall yang disebut Varsity Mall dan itu secara keseluruhan dikelola oleh mahasiswa, jadi mahasiswa bener-benar praktek tentang kewirausahaan, bukan cuma no action talk only, atau no action but seminar kewirausahaan only, hikikikikikik.....
  3. Rohani, hmm yang ini udah jelas deh kayaknya.
  4. Seni dan Budaya, well disana aspek ini sangatlah diperhatikan, jadi para mahasiswa tidak pernah lupa akan kesenian daerahnya sendiri, hikikikik..., kalo kita gimana yha?
hmm, kalo di universitas-universitas kita gimana yha? saya kira tak perlu kujelaskan panjang lebar di tulisan kali ini, tanyakan pada lubuk hati kita masing-masing, apakah kita memang sudah siap jadi yang terbaik???
hmm, tetaplah Optimis dan Semangat slalu....

Malam harinya, kami bertemu, dinner dan berdiskusi dengan teman-teman PPI di food court yang terletak di varsity mall. Akhirnya ada sesuatu yang ta terduga…, aku ketemu Cyntia yang baru berangkat Desember kemaren dalam rangka mengambil double degree di UUM, hmm…, good luck sister. Well, sebuah malam yang penuh berkah, selain silaturahmi yang terjalin juga perutku kenyang buangetzzz coz makan tom yam 2 mangkok, fiuh….


Oia, 1 hal lagi, disana mahasiswa S1 diwajibkan untuk menginap di asrama yang telah disediakan, agar mereka stay focus dengan goal-goal mereka.., so?
Posted by Somet The 武士 Label: , ,

hari ini, seminggu yang lalu....
dimulailah petualangan kami pergi ke Malaysia. Tujuan pertama kami adalah
Universiti Utara Malaysia yang terkenal dengan fakultas-fakultas manajemenya, seperti manajeman hukum, ekonomi,dsb.
Hari itu kami naik
AirAsia dan mendarat di Penang, dan disana rekan-rekan dari PPI (Persatuan Pelajar Indonesia) sudah menanti untuk menjemput kami, ada rekan Agung dan rekan Dinul dari PPI UUM, thank you very much Bro atas penyambutanya yang luar biasa....
kemudian kita menuju Sintok - Kedah dimana universitas ini berada.
Then, kita langsung aja check in di University Inn UUM
.
Hmm, sebelum masuk kamar, aku langsung bertanya ke Agung, ucapan apakah yang tabu diucapkan disini? Agung menjawab : jangan ucapkan kata "gampang" dan "butuh", hmm, aneh banget padahal disini kata-kata itu tak berkonotasi negatif sama sekali, well, setelah aku tau artinya sebisa mungkin aku tak mengucapkan kata-kata itu coz artinya ngga senonoh banget buat orang sono, yeah RESPECT, give it to get it ^_^

Posted by Somet The 武士 Label: , ,
Visit the Site
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger templates